Масочный режим в БГПУ


▼ Поиск по сайту физмата БГПУ


КОНТАКТЫ  ССЫЛКИ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ
Начало работы центра: 
видеозапись и фоторепортаж

События

Волонтёры клуба «Милосердие» побывали на экскурсии в Жировичском монастыре

2018-10-12

6 – 7 октября волонтёры клуба «Милосердие» были на экскурсии в Свято-Успенском Жировичском монастыре, который расположен в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области. Это один из крупнейших в Беларуси архитектурных ансамблей XVII—XVIII веков. Для волонтёров была проведена экскурсия по Свято-Успенскому Жировичскому монастырю и Минской духовной семинарии.

"В ходе экскурсии студенты побывали в Крестовоздвиженской и Богоявленской церквях, в Свято-Успенском соборе. Каждому интересно было поближе увидеть чудотворную икону. Нашей группе показали целебный источник, который находится под Свято–Успенским собором. Согласно старинной легенде, он забил, когда здесь нашли икону. Не все экскурсионные группы имеют такую возможность увидеть этот источник.

Также  волонтёры побывали на колокольне. Священник отец Владимир, который сопровождал группу на колокольню,  рассказал историю  колоколов и их значимости в жизни Жировичского монастыря. А затем каждый попробовал себя в роли звонаря.

В Минской духовной семинарии студенты посетили музей и аудитории, где учатся семинаристы. Состоялась встреча с семинаристами, в ходе которой обсуждались вопросы организации волонтёрской работы, а также возможность сотрудничества волонтёров клуба «Милосердие» и студентов Минской духовной семинарии.

В составе группы волонтёров были студенты физико-математического, исторического факультетов, факультета естествознания, выпускница факультета социально–педагогических технологий и магистрантка кафедры педагогики. Все они принимают активное участие в работе клуба. И эта поездка стала для них наградой за их работу и стимулом для  создания новых волонтёрских проектов".

Руководитель волонтёрского клуба «Милосердие» 
Л.Л.Лазарчук