Контакты  ссылки

Eng|Бел

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА БГПУ


Поиск по сайту физмата БГПУ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ
видеозапись и фоторепортаж
о начале работы центра

Педагогический опыт БГПУ

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ
видео-репозиторий БГПУ

 

События

Курсы повышения квалификации для педагогов в центре образовательной робототехники БГПУ

2019-12-20

В Республиканском ресурсном центре образовательной робототехники завершились курсы повышения квалификации для учителей.

Включение робототехники в образовательный процесс современной школы повысило требования к соответствующим компетенциям как обучающихся, так и педагогов основного и дополнительного образования. В Республиканском ресурсном центре образовательной робототехники  БГПУ  регулярно проводится обучение по программе «Основы образовательной робототехники для реализации программ факультативных занятий», которая направлена на повышение квалификации педагогов в области образовательной робототехники. Физико-математический факультет совместно с ИПК и П с  16  по 20 декабря провел  обучение 16 педагогических работников из различных регионов Беларуси.

Преподаватели  кафедры информатики и методики преподавания информатики физико-математического факультета Вабищевич С.В., Кутыш А.З, Козловская К.И.,  Хорошевич П.А. и Францкевич А.А. познакомили слушателей с 3D-печатью и робототехническими наборами. Учителя освоили базовые навыки работы в визуализированных средах программирования Wedo и EV3-G, освоили методы и приемы активизации познавательной деятельности школьников, приемы развития логического и алгоритмического мышления в процессе реализации программ факультативных занятий.

Слушатели высоко оценили содержание программы повышения квалификации, отличную организацию образовательного процесса и современные методы обучения. Полученные знания  и умения создали фундамент для включения курсов по робототехнике в образовательный процесс школ и центров дополнительного образования, для дальнейшего самостоятельного изучения  способов конструирования и программирования и робототехнических устройств.