Повышение квалификации в БГПУ «Демонстрационный эксперимент и физический практикум в цифровом формате»

Повышение квалификации в БГПУ по программе «Исследовательский подход в STEM-образовании»

регистрация учащихся 9 - 11 классов в Школу юных физиков на физмате БГПУ.


▼ Поиск по сайту физмата БГПУ


КОНТАКТЫ  ССЫЛКИ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ

Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники в БГПУ
Начало работы центра: 
видеозапись и фоторепортаж

События

Ушел из жизни заслуженный работник БГПУ, профессор, кандидат физико-математических наук Бондарь Василий Александрович

2022-09-22

На 83-м году ушел из жизни заслуженный работник БГПУ, профессор, кандидат физико-математических наук Бондарь Василий Александрович.

Бондарь В.А. работал в БГПУ с 1966 года, с 1989 по 1993 гг. – заведующим кафедрой общей и теоретической физики. Занимал должности проректора по научной работе, первого проректора БГПУ (2000 – 2003).

Бондарь В.А. работал в БГПУ с 1966 года, с 1989 по 1993 гг. – заведующим кафедрой общей и теоретической физики. Занимал должности проректора по научной работе, первого проректора БГПУ (2000 – 2003).

Он внес значительный вклад в подготовку педагогических кадров для учреждений образования Республики Беларусь, разработку учебно-нормативной документации для специальностей педагогического образования, в организацию международных конференций и форумов. Участник проекта «Тенденции развитие профессионального педагогического образования и коммуникаций в Восточно-европейских странах (1997—2002)». Автор свыше 200 научных и методических работ, учебных пособий по физике для средней общеобразовательной школы, высших и средних специальных учебных заведений.

Награжден Почетными грамотами Министерства образования Республики Беларусь, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Беларусь, Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, имеет почетное звание «Отличник образования», «Отличник просвещения СССР». Лауреат премии БГПУ в области физических наук, награжден нагрудным знаком «За вклад в развитие БГПУ» (2011).

В течение лет, которые мы проводили рядом с Василием Александровичем, все отмечали его доброжелательность, ум, знания. Уважение вызывала увлеченность физикой, искренность, умение работать с людьми. Отношение к делу всегда служило примером как для будущих учителей, так и для преподавателей университета. Во всех уголках нашей Республики и за ее пределами работают ученики, которым Василий Александрович щедро передавал свои знания, умения, опыт.

В связи с утратой мудрого, доброго и общительного человека сотрудники, студенты и выпускники БГПУ выражают глубокие соболезнования родным и близким Василия Александровича.